いちき串木野市にある鹿児島県で一番古い焼酎蔵です。ただ、2006年以降、自社での製造はなく、若松酒造レシピーのもと、ほとんどを濱田酒造で作っているとのことでした。
蔵は国道3号線沿いにあり、大きな看板が出ているのですぐにわかります。

ここが蔵。

中に入ると若松酒造の焼酎が並んでいます。


右の暖簾の奥が展示スペースと、焼酎貯蔵場所になっています。明治13年10月21日付け大日本帝国政府発行の、鹿児島県で一番古い酒類製造免許鑑札のコピーです。

そして、いちき串木野焼酎について。

この蔵では、できた焼酎の貯蔵をやっています。

若松酒造の代表銘柄は白麹を使った「わか松」。これと黒麹の「薩摩一」を買ってきました。

若松酒造のURLはこちら